Опубликовано 14-09-2016

ИЗ ТУПИКА ЕСТЬ ВЫХОД! Что мы выбираем, если проголосуем за «ЯБЛОКО»?
14-09-2016

ДОКЛАДЫ ЧИНОВНИКОВ И НАША ЖИЗНЬ – ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ. ТАМ «НЕУКЛОННЫЙ РОСТ», А ЗДЕСЬ ЕЖЕДНЕВНАЯ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ДЕЙСТВУЕТ НЕГЛАСНЫЙ ДОГОВОР: МЫ НЕ МЕШАЕМ ИМ ВРАТЬ, А ОНИ ДАЮТ НАМ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ СВОБОДУ. ВОТ ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕНИЙ ВСЁ БОЛЬШЕ, А В КОШЕЛЁК ЗАЛЕЗАЮТ ЧАЩЕ.

18 сентября эти параллельные прямые пересекутся. Может быть, последний раз у нас появится возможность цивилизованно – на избирательном участке – сделать демократический выбор, заявив о своём несогласии с тем, что происходит в стране. Кризис набирает обороты, цены растут, рубль падает, разговоры о войне стали привычными. И ситуация усугубляется.

Но из тупика есть выход! Этот год – исключительный случай, когда одновременно проводятся выборы в Государственную и областную думу, муниципальные советы депутатов. Можно сильно изменить качественный состав всех четырёх уровней парламента. Создать фракцию партии «ЯБЛОКО» – вторую по влиянию, которая сможет отстоять позицию большинства. Калининградское отделение выдвинуло 39 кандидатов в облдуму по списку партии и 12 по одномандатным округам. Партия подготовила целый пакет законопроектов, которые сделают нашу жизнь лучше.

Из программы партии «яБЛОКО»

Экономика

Неприкосновенность частной собственности. Борьба с казнокрадством. Право регионов самим зарабатывать себе на жизнь. Статус территории опережающего развития для Калининградской области. Снижение налогов для людей с низким заработком. Льготы при приобретении жилья, автомобилей, бесплатные участки под индивидуальные жилые дома.

Борьба с ростом цен

Отмена «антисанкций» (с начала эмбарго в области уничтожили более 32 т продуктов). Возврат к цивилизованной торговле с внешним миром, доступ на прилавки качественных товаров. Мораторий на рост тарифов естественных монополий. Расширение перечня товаров и услуг потребительской корзины до достойного уровня.

Бюджет

Сегодня более трети бюджета тратят на вооружение, армию, силовые структуры. Расходы на образование и медицину составляют лишь по 3-5%, на культуру - 0,6%. Пора сменить приоритеты. Это здоровье, гуманитарное развитие, обустройство страны.

Занятость

Достойная работа в любом регионе России. Налоговые льготы для стимулирования найма на работу молодёжи. Страхование от потери работы. Минимальный размер пособия по безработице не ниже прожиточного минимума.

Пенсии

Создание Фонда старшего поколения, в который государство будет направлять часть средств от продажи сырьевых ресурсов. Введение «прожиточного минимума инвалида», учитывающего затраты на лекарства и реабилитацию.

Образование и медицина

Повышение базовой зарплаты врачей и учителей. Бюджетное субсидирование образовательных кредитов. Повышение размера стипендий. Запрет на закрытие начальных школ и больниц в сельской местности. Налоговые льготы для тех, кто оплачивает высшее образование. Обязательная бесплатная диспансеризация населения.

Витаутас Лопата:

«Я проголосую за команду партии «ЯБЛОКО». И вас приглашаю проголосовать аз партию «Яблоко», за кандидатов, выдвинутых партией «Яблоко».

Программа партии «ЯБЛОКО» - на сайте www.yabloko.ru.

Егор ЯКОВЛЕВ
«АИФ – КАЛИНИНГРАД» 14.09.2016