Опубликовано 16-09-2016

«ЯБЛОКО» - ваша партия!
16-09-2016

Поможем уставшим управленцам и самим себе!

Спасибо за новые школы и детсады. За строительство стадиона на Острове. За Театр эстрады в Светлогорске. Кому спасибо? Руководящей и направляющей силе. Кроме шуток.

Спасибо за автобан «Янтарное кольцо», за реконструкцию аэропорта, за кардиохирургический центр. Хорошо, что в городах делают дороги и тротуары. В этом есть заслуга двух экс-губернаторов, депутатов областной Думы и калининградского Горсовета, состоявших, руководивших и направлявших. Действительно, за сделанное спасибо!

На прошлых выборах они говорили: «Мы отвечаем за всё!». Они это говорят и сейчас. Так оно и есть: отвечают за всё. Они же руководящая и направляющая сила, они принимали все решения.

Народ это видит. Всё видит. Ну и оценивает по заслугам. Велики ли заслуги распределять на стройки из бюджета наши деньги– наши налоги? В чем заслуги, что бюджет не растет?

Ой, подумаешь, тротуары делают не в тех округах, где нужнее, а в тех, где депутат сумел перераспределить больше бюджетных денег на «свой» выборный округ.

Не беда, что отремонтированных дорог и тротуаров мало. А на большей части тротуаров по-прежнему черт ногу сломит.

Ну и что, что дети учатся в две смены по 30 человек в классе, потому что в школах не хватает мест и учителей.

Не важно, что фонды оплаты учителей и врачей сокращаются из-за опустевшего бюджета, который уже не наполняет ставшая дешевой нефть.

Не страшно, что «оптимизация» здравоохранения оказалась просто экономией на здоровье, и теперь не хватает врачей, в поликлиники и больницы огромные очереди.

Ерунда, что лекарства стали такие дорогие, и пенсий на них старикам не хватает.

Какая разница, что пенсии не индексируют выше инфляции, и собираются прекратить платить их работающим пенсионерам.

Не волнует, что, вслед за силовиками, вообще всем могут запретить свободный выезд за границу. А нечего туда-сюда шмыгать, валюту на стороне тратить!

И что с того, что руководившие и направлявшие не выполнили своего главного обещания – сделать достойным уровень жизни народа?

Все равно: «Спа-си-бо! Спа-си-бо!!» И с этим «спасибо» надо бежать помогать им и дальше так же блестяще себя проявлять.

А может, не стоит? Ведь 15 лет обещают улучшить жизнь народа, но не получается. Уже устали от этого…

Нет, оставлять без помощи нельзя. Это бесчеловечно. Есть же другой способ помочь: освободить от очевидных управленческих страданий.

Ведь даже сами более умные и дальновидные из них видят и понимают, что маршируют не туда. Просто из строя выйти боятся. Может, не надо продолжать всем нам наблюдать со стороны, а взять и сменить команду, которая довела страну до кризиса?

Сменить этих мучающихся на новых, способных управленцев. На команду партии «Яблоко».

Я ни на секунду не сомневаюсь, что партия «Яблоко» под руководством Григория Явлинского сможет поэтапно успешно исправить все провалы и вывести страну из кризиса на путь развития.

Григория Явлинский – авторитетный во всем мире экономист. В его команде – профессура, врачи, педагоги, юристы, предприниматели, инженеры и рабочие. Представители всех слоев россиян. И это не жулики и воры. Не политические клоуны. Это настоящая элита нашего общества – честные, грамотные и опытные люди, готовые верно служить интересам страны и народа, а не своего кармана.

На съезде партии «Яблоко» с трибуны делегаты с возмущением говорили о разрухе в экономике страны. Я прямо спросил у Явлинского: «Есть ли нижний предел, до которого вы готовы браться за экономику России и восстанавливать из разрухи?». Он ответил: «Это моя страна, где я живу и хочу жить. Поэтому обязан и готов начинать с любой разрухи. И не сомневаюсь, что смогу это сделать». Да, он сможет.

Калининградское «Яблоко» по партийному списку в областную Думу выдвинуло 39 кандидатов и 12 по одномандатным округам. Сегодня редкое стечение обстоятельств. Избиратели могут своими голосами сразу поменять команды на всех уровнях власти: в Госдуме, в областной Думе и городском Совете депутатов. Народ может изменить целиком вектор развития страны на положительный просто голосованием, без всяких революций.

Никто не даст гарантий, что такой случай еще представится: через пять лет может уже и не быть никаких избирательных кампаний. Поэтому надо сделать именно сегодня простой выбор: помочь несправляющимся дальше мучиться с управлением – или помочь им освободиться от этих мучений.

Помогите освободиться от непосильного груза власти и переложите его на тех, кто потянет. На «Яблоко».

Помогите им и себе!

Поэтому я проголосую за команду партии «ЯБЛОКО».

И вас приглашаю проголосовать запартию «Яблоко», за кандидатов, выдвинутых партией «Яблоко».