Опубликовано 20-01-2017

Бокс наше дело, наша жизнь. 17 декабря в кафе «Солянка» на Советском проспекте, состоялась финальная встреча мэтров бокса
20-01-2017

В минувшую субботу в кафе «Солянка» за хорошо накрытым широким столом встретились калининградские боксеры, тренеры и судьи, а также их российские коллеги. Опытные спортсмены говорили о проблемах и перспективах развития детского и профессионального бокса в нашем регионе. Судья международной категории из Санкт-Петербурга, мастер спорта Советского союза по боксу Игорь Дубовцов делится впечатлениями:

 

Игорь Дубовцев

 


- Здесь, в Калининграде я участвую с первого турнира «Янтарные перчатки» с 1995 года. Его вдохновителем и организаторам стал Андрей Кудрявцев. Мы вместе с того времени. Сюда приезжаю, как к себе домой. Здесь проходил чемпионат страны, развивался этот вид спорта. И четыре калининградских боксера стали чемпионами России, мастерами спорта международного класса. В 2014 году на первенстве Европы наши ребята показали высокий класс. Здесь в Калининграде очень многое сделано для развития нашего бокса. Уровень турнира «Янтарные перчатки» растет год от года, несмотря на сложные времена. Соревнуются не только взрослые, но и юниоры. В Калининград приезжают много команд из разных стран. Это здорово!

Президент областной федерации бокса Сергей Гавриленко рассказывает:

 

Сергей Гавриленко

 


- Это уже 21-й турнир « Янтарной перчатки».Итоги и наши победы обсуждаем и отмечаем в дружественной атмосфере «Солянки». В организации торжественного, товарищеского ужина нам помогает ресторатор Витаутас Лопата. Это не так просто в сегодняшнее сложное экономическое время оказывать помощь. Ситуация непростая, но Калининградский бизнес поддерживает здоровые традиции. И с оказанным вниманием от бизнеса нам гораздо проще проводить мероприятия на высоком уровне. А наша деятельность это социальная составляющая – спорт. Мы общественная организация, в которой собрались единомышленники, работающие на развитие нашего спорта. Бокс наше дело, наша жизнь. У меня искренние слова благодарности, Витаутасу Лопате. В этом году к нам приехала команда из Узбекистана, там бокс на высоком уровне! Нашим ребятам не сладко приходится с ними бороться. На турнире участвовали спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга, городов Северо-Запада. И замечательно, что у нас есть поддержка. Мы приглашаем школьников и студентов заниматься боксом и спортом не откладывая , ведь если человек занимается спортом, он будет здоров и благополучен.

Ресторатор Витаутас Лопата в завершение сказал: «Мы многократно и вот в очередной раз проводим такие организованные благотворительные мероприятия в кафе «Солянка», вносим свой небольшой вклад в сфере развития спорта, творческих событий и туризма. Для того что бы к нам в Калининград еще больше приезжали на турниры спортсмены, на концерты творческие таланты и туристы, все это приносит дополнительную известность и пользу для нашей Калининградской области.

Ольга ГОНЧАРОВА