Опубликовано 18-01-2017

До встречи в "Солянке". В кафе открывают новые таланты и поют для души
18-01-2017

Чудесный подарок к Новому году приготовили 18 декабря в калининградском кафе "Солянка": весь вечер для гостей звучали произведения клуба авторской песни "Встреча"


Организаторы вечера потрудились на славу – столы ломились от угощения, с потолка красиво ниспадали нити красного и золотого дождя, цвета символа года - Огненного Петуха. Праздничное настроение задавала музыка...

- Год был плодотворным, мы дали больше 20 концертов, - рассказал Вадим ГРИГОРЬЕВ, создатель клуба «Встреча». – В наш коллектив влились новые, интересные авторы-исполнители, работающие в разных жанрах. Мы душевно сблизились и плотно сотрудничаем с «Солянкой». Летом сообща подготовили и провели серьёзный концерт памяти Владимира Высоцкого – отзывы были очень хорошие. Я был членом жюри международного конкурса «Янтарная звезда» - получил массу положительных эмоций от общения с талантливыми людьми. В новом году пожелаю землякам найти себя, выбрать правильные цели, получить новые знания, и с новыми силами идти к мечте. А мы будем радовать вас новыми песнями.


Композитор Юрий РУХЛИНСКИЙ представил гостям «Солянки» произведения из своего нового альбома «Души улыбка».

- Как рождается песня? В 4-5 утра, словно будит кто-то, просыпаюсь и сажусь за клавиши, - рассказал он. – Или в полудрёме напеваю на диктофон. Утром просыпаюсь, прослушиваю запись – а ведь неплохо!


В «Солянке» Юрий Валентинович впервые, но непременно обещал привести сюда родных.

А вот исполнитель Ирина РЫСЕВА - завсегдатай творческих встреч, которые традиционно проходят в этом уютном кафе.


- Уходящий год для меня – юбилейный, - поделилась Ирина. – Маме в декабре исполнилось 80, брату Сергею в августе – 55. Он начал писать для меня дуэты и вот после двадцатилетнего перерыва я снова вышла на сцену. Душа поёт!

Автор-исполнитель Владимир БОРЗОВ на днях отметил день рождения. Воспользовавшись случаем, друзья подарили имениннику «золотую медаль юбиляра» и сертификат, дающий «право выбрать любую страну на карте и получить её в подарок». Владимир с энтузиазмом исполнил «Зиму».

- Потолок ледяной, дверь скрипучая…, - радостно подпевал зал.

- Многие певцы, в том числе наши земляки Лада Дэнс и Олег Газманов, начинали свою карьеру в ресторанах и барах, а потом получили всенародное признание, - говорит владелец кафе «Солянка» Витаутас ЛОПАТА. - И сегодня звёзды выступают в ночных клубах. «Солянка» с удовольствием предоставляет сцену начинающим артистам - это отличный шанс заявить о себе.

ЗАРЯД ПОЗИТИВА

Кроме артистов гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Желали мира, добра, любви...

- Год был високосный, но углы сгладились, потому что сегодня встретились единомышленники, - поделилась впечатлениями «под занавес» Ирина МОРГУЛЁВА, писатель, бард, журналист. - Это место встречи, место силы. Сегодня в «Солянку» попали не все желающие. Многие не успели заранее забронировать места, ведь кафе стало знаковым, престижным. Здесь можно услышать лауреатов международных конкурсов авторской песни. Плюс хорошая кухня и отличное обслуживание. Друзья звонят заранее: займи столик. Теперь уже до следующей встречи в «Солянке»!

Инна КРАЕВА

Cправка
Творческие вечера клуба авторов-исполнителей «Встреча» проходят в «Солянке» каждое второе воскресенье месяца.
Наш адрес: Советский проспект, 12 б. Ориентир – Северный вокзал. Заказать место