Опубликовано 14-04-2017

Где зажигаются звезды
14-04-2017

В прошедшее воскресенье, 9 апреля, в кафе «Солянка» прошел заключительный этап международного конкурса «Янтарная звезда». Большое количество участников объяснимо весомым статусом творческого соревнования.

Стоит отметить, что конкурс «Янтарная звезда» появился в Калининграде в 2001 году. За годы существования многие талантливые калининградцы стали настоящими звездами. Лауреаты конкурса, получив рекомендации, успешно поступают и учатся в музыкальных столичных ВУЗах. Творческое состязание дал участникам старт для новых побед. Благодаря им многие с успехом работают в сфере культуры, например, в Калининградском Театре Эстрады, в «Арт-холле», где наша «выпускница» Мария Белорусская стала художественным руководителем. Вероника Покровская, победительница первого конкурса, была приглашена Михаилом Турецким в новый женский проект и успешно там работает. Кристина Стельмах стала участницей проекта «Голос» в 2013 году. Александр Хоменко – победитель разговорного жанра второго конкурса уже известен в Москве и ведет различные музыкальные программы. Список успешных исполнителей, чья звезда зажглась в этом конкурсе, весьма внушительный. Полагаем, что исполнители, которые с успехом выступили в «Янтарной звезде» в этом году, также пополнят ряды настоящих артистов.

Людмила Полежаева, президент международного конкурса «Янтарная звезда»:

Людмила Полежаева

- В этот раз конкурс артистов эстрады «Янтарная звезда» среди взрослых исполнителей в очередной раз поразил количеством талантливых людей. Калининградцы - артистичные, с хорошими звучными голосами, с красивыми тембрами. У многих потрясающая харизма! Все прошло замечательно. Во время церемонии награждения ни один артист не остался без победы. И, кстати, отмечу, что в этот раз жюри было невероятно серьезным. В его состав вместе со мной вошли Вероника Покровская, Татьяна Терехова, Ирина Моргулева. Я очень довольна тем, как прошел в этом году конкурс «Янтарная звезда». Большую радость доставило и то, что возраст ни для кого не стал помехой: самому старшему участнику конкурса исполнилось 65 лет. В результате появились новые имена среди талантливых калининградцев. Наконец, я хочу принести свою благодарность Витаутасу Лопате за то, что предоставил замечательную возможность выступить на сцене кафе «Солянка» и помог в организации конкурса.

Витаутас Лопата, владелец кафе «Солянка»:

Витаутас Лопата

- Организатор и вдохновитель конкурса «Янтарная звезда» Людмила Полежаева делает хорошее и нужное дело – развивает и продвигает творческие таланты. И мы –Кафе «Солянка» помогаем этому хорошему делу. Некоторые исполнители в самом начале своего пути, кто-то уже близок к успеху. И площадка конкурса «Янтарная звезда» является серьезной и важной для дальнейшей творческой деятельности. Сцена кафе «Солянка» открыта для талантливых калининградцев, желающих выступить и найти своего зрителя. Всегда можно связаться с организатором творческих вечеров в нашем кафе Вадимом Григорьевым по номеру телефона +79062333984. Мы всегда готовы помочь!

Ольга Василец, участник конкурса «Янтарная звезда»:

Ольга Василец

- Для меня участие в конкурсе «Янтарная звезда» очень важно: мне интересно узнать, на что я способна. Очень люблю петь! К тому же, это выступление в вокальном конкурсе – впервые для меня. У меня нет музыкального образования специального, но, как мне кажется, я готова к сцене. Хочу подружиться с интересными людьми, которых среди участников много. Да, я волнуюсь, переживаю, как дальше сложится моя судьба, но первый шаг я сделала.

Валерий Чернышов, участник конкурса «Янтарная звезда», бард:

Валерий Чернышев

- Я – любитель бардовских песен. С радостью принял участие в этом конкурсе в номинации «Авторская песня» со своими двумя песнями. Мне очень хочется поделиться с людьми своим творчеством. Я - самодеятельный артист, занимаюсь творчеством в чкаловском Доме культуры. Считаю, что проведение такого конкурса – это великолепная идея, которая помогает людям не забывать о хорошем! Когда человек занимается творчеством, он живет. В обратном случае, все мы превратимся в безжизненные существа. Отдельно я бы хотел сказать о кафе «Солянка». Это уникальное место, где музыка играет в исполнении артистов вживую, из-за чего здесь складывается удивительная атмосфера. Здесь великолепное исполнение пианистов на качественном рояле, что большая редкость для нашего города. Поэтому я считаю абсолютно логичным проведение конкурса «Янтарная звезда» здесь, на этой сцене. И что особо отмечу в «Солянке» как ни где много пожилых людей –посетителей, нам здесь и удобно и приятно.